kyemeshin (kyemeshin) wrote,
kyemeshin
kyemeshin

Category:

Наглые и циничные захватывают ленточный бор в Барнауле

      Как и обещал позавчера в блоге, что вникну в то, что творится в ленточном бору на Горе. Вот сегодня прогулялся по одной из улиц.
гора01
В молодости побывав в Лондоне был поражен надписями, что данная улица это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Так вот сегодня узнал, что барнаульский ленточный бор это тоже ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ! Судя по карте городской черты, она кончается в конце этой улицы у дома, который виднеется на фото. Пошел дальше, но оказалось... не конец...
гора02
Оказалось строительство развернулось уже за чертой, где разрешено строительство. Пошел дальше и открыл для себя еще вопиющие вещи, в том числе горы строительного мусора.
гора03гора04
гора05
А это за зеленым забором, где валяются спиленные стволы сосен и берез. Но оказывается, что вся это зелененькая трава растет на насыпи, а деревья пилили, поскольку они пропали из-за того, что их присыпали на несколько метров.
гора06гора07
Когда я делал эти фото, то ко мне друг ринулись строители, явно какой-то неопределенной национальности.Я перетрухнул - бить будут. Но они мирно спросили - не из природохранной ли я прокуратуры. Я их огорчил, что  не прокурор. Но тут же я  насмелился и спросил: "А для кого строите этот новый коттеджный городок". Но мужики добродушно назвали фамилию Ч. Когда я удивился, что у господина Ч. есть коттедж на Южном, они мне пояснили, что это он строит для детей и на продажу.. И оказалось,  что строители вполне имеют гражданскую позицию, т.к. они не только сообщали мне фамилию экс-вице-губернатора, но еще порекомендовали сфотографировать спиленные и засыпанные деревья. Но я их успокоил, что уже все снял. Прошелся еще по этому городку, но это уже другие эпизоды и другие фамилии, не менее высокие.
Решил, что надо посоветоваться с экспертами и скорее всего подготовить обращение к Губернатору Александру Карлину, поскольку кажется ни он ни его команда пока в этой части ленточного бора "не в доле", поэтому Губернатор может и рискнуть навести порядок. Хотя... как знать?
Tags: ленточный бор Барнаула
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments