kyemeshin (kyemeshin) wrote,
kyemeshin
kyemeshin

В Украине бунт, а в России революция... финансовая

      Пока все внимание общественности приковано к протестам в Украине, Майдану, улице Грушевского, захваченным мэриям, но реально в нашей реальной жизни началась революция - власть страны запустила девальвацию рубля.
      Кто-то с гордостью скажет - нас это не коснется, т.к. у нас денег нет, но реально, все-таки накопления граждан в рублях измеряются сотнями миллиардов, и по сути их ограбят. Во-вторых, резко подорожает импорт. По крайней мере я решил, что надо запастись еще лекарствами по старым ценам, т.к. в России по сути нет своих лекарств, поскольку мы научились делать таблетки и капсулы, но вот самое дорогое - действующее начало любых таблеток и ампул не делаем. Но революции не бывает без того, чтобы кто-то не выиграл. А выиграют российские производители и прежде всего сельское хозяйство, продукция которого будет более конкурентоспособна.
     Для себя лично решил только запастись лекарствами, т.к. я как и большинство россиян каких-либо накоплений заметных не имею, но и они разложены в разные корзины.
     Вспоминаю девальвации рубля прошлых лет. Один классический пример двух моих друзей предпринимателей - у них были кредиты, у одного а долларах, у другого в рублях. Один здорово проиграл, другой зато здорово выиграл. И этот выигравший сделал предприятие, которое является сегодня гордостью Алтайского края.
Tags: финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments