Previous Entry Share Next Entry
Авторитарный каток сложно остановить
kyemeshin
    Вчера общественники и партии провели в Барнауле митинг в "День России", который прошел под лозунгом "День СВОБОДНОЙ России". Поскольку там было четыре партии, движение "Декабристы" и "Союз общественных организаций", то чтобы не обидеть партии пригласили меня беспартийного быть ведущим. Я согласился. Считаю, что мероприятие удалось. Сегодня хороший фоторепортаж дал БАНКФАКС
http://www.bankfax.ru/no_comment/88781/
Но данное мероприятие ознаменовалось новым для меня явлением - давление правоохранительного катка на музыкантов. А именно решили пригласить на праздник и одновременно митинг протеста в защиту заключенных по "Болотному делу" три рок-группы. Они откликнулись. Один из членов оргкомитета решил побольше привлечь молодежи и в своем блоге написал название этих трех музыкальных групп.
     Тут и началось. Руководителей этих групп, музыкантов и организатора  правоохранители и полиция и ФСБ начали "прессовать" - приглашали якобы на некие беседы, выяснение детали. Почему-то правоохранителей интересовал репертуар. Вероятно после известного творения "Наш дурдом голосует за Путина" музыканты попали в особо опасную социальную группу и теперь они находятся на особом контроле.
      Так что этот прецедент убедил меня, что авторитарный каток катится по стране.
      Вспомнил многие сюжеты из фильмов про сталинский режим, когда любой человек пусть и занимающий высокую должность был просто скован страхом и он не мог принять решение, т.к. тут же на него могли настучать, как на "агента".  Так и современные правоохранители стали на тропу поиска врагов ("Агентов") и теперь каждый боится сказать: "Не занимайтесь глупостями, займитесь лучше борьбой с преступность, гарантируйте безопасность граждан".
    Но нет никто этого не скажет, а вдруг завтра на него настучат.

?

Log in

No account? Create an account