Previous Entry Share Next Entry
В ПРОГРАММУ 9-Й Столыпинской конференции
kyemeshin
    Только что завершилась 8-я Столыпинская конференция, опубликованы материалы 7-й конференции и все это на фоне вдруг пробудившего вектора гласности в Алтайском крае (заслуга СМИ Сибирской медиагруппы) побуждает еще раз задуматься о развитии нашего края. Поэтому сформулирую свои предложения к повестке дня на 2018 год.
          1. Прежде всего конференция носит имя П.А.Столыпина, который реализовывал программу "ОСВОЕНИЕ НОВЫХ ЗЕМЕЛЬ" и для Алтая важен был приезд Столыпина и концентрация этих проблем вокруг города Славгорода. На прошедшей конференции как-то губернатор А.Б.Карлин лишь вскользь декларативно повторил мантру о том, что в крае ЭФФЕКТИВНО используются ВСЕ ЗЕМЛИ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ. Но думаю, что даже не надо быть эспертом, чтобы усомнится в этой декларации. Я бы предложил поработать в этом направлении, тем более, что настало время проанализировать итоги сложных социально-экономических процессов по переделу земли, движение собственников земельных долей, последствия политических заклинаний о том, что нельзя позволять СВОБОДНУЮ куплю-продажу земли, а уж кадастровая оценка - это вообще целая эпопея. Да плюс еще стремление муниципальных чиновников понравится губернатору за счет того, что они РИСУЮТ картинку всеобщего осовоения земель...
        2. Вторая тема будущей конференции родилась в ходе недавней критики губернатора А.Б.Карлина, когда Карлина осудили за то, что народ бежит из края, а он с гордостью отметил, что это обогащает другие регионы... И поэтому важно понять эти процессы. И это особенно актуально в связи с ускоренныи процессами УРБАНИЗАЦИИ. Только что в Барнауле был круглый стол на эту тему проведенный экспертами фонда Кудрина... Жаль, что Карлин не позволил принять участие в этом мероприятия своим подчиненным. А ведь тренд развития в мире показывает, что мир трансформируется в направлении глобализации за счет конкуренции ГОРОДСКИХ АГЛОМЕРАЦИЙ. У нас в крае тоже сочинили некую агломерацию, но по моему это предельно формальная картинка, а не содержательная трансформация.
      Кстати по теме агломераций только что (7-8 июля) в Москве прошел урбанистический форум. Советую
      mosurbanforum.ru/_forum/

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account